病み付きになる旨さ!松阪牛100% 黄金のハンバーグが最高すぎる
病み付きになる旨さ!松阪牛100% 黄金のハンバーグが最高すぎる
皆さんハンバーグ好きですか?
上の写真を見てどう思いますか??
自分はめっちゃハンバーグ好きです。多分、ハンバーグ師匠、井戸田潤さんよりも好きだと思います。
写真をのようなアツアツの鉄板に乗ったハンバーグが理想ですが、家庭用のレトルトでもOKですね。マルシンのハンバーグも大好きです。
そんなハンバーグ大好き芸人、いや人間の私が「人生で一番うまい!」と思っているのが松坂牛100%の黄金ハンバーグです。
普通のハンバーグと何が違うのかというと
・あぶらがめっちゃジューシーで多い
・あぶらが甘い
・肉が柔らかい
・お肉の味が濃い
・お肉に臭みがない
・白飯とめっちゃ合う
・上品な赤み肉の味がする
という感じです。
普通、合挽きのハンバーグでは豚や鶏が入っているので、ちょっと脂質が少ない又は脂質がちょっと臭い、脂に甘味がない、肉がぼそぼそしているという感じして、それをデミグラスソースでごまかしているという感じがするのですが、松坂牛100%の黄金ハンバーグの場合には、そのような感じが一切なく「実にうまい」いんです。
しかーーし!
最大のデメリットが!
それは「価格が高い」こと。1個120gのハンバーグが6個入りで4,980円なので、1個が830円になります。家庭のハンバーグで830円はちょっと高すぎる印象があります。
でもでも、このハンバーグはプロ中のプロが作った100%松坂牛のハンバーグなので、自分は決して高いとは思いません。このレベルのハンバーグをレストランで食べようと思ったら2000円はくだらないと思います。
★調理法
冷凍のまま自宅に届きますので、食べる1日前に冷蔵庫に入れて解凍します。
ハンバーグを焼きます。まずは一気に強火でハンバーグに焼き目を入れます。
焼き目が付いたらひっくり返して、今度は中火にし、ふたを閉めてじっくり中まで火を通します。
中火にして約3分くらいで出来上がりです。中心部がレアくらいがちょうどいいです。
焼く際に油を引きますが、ニンニクを炒めてニンニク油にするとおいしさが倍増します。
ソースなしでも十分美味しいので、まずはソースなしで食べてみて下さい。ちょっと違う味も味わいたいという場合には、塩わさび、大根おろしポン酢、デミグラスソースなどがよく合います。
これから
★父の日
★お中元
などがありますので、ぜひお世話になっている方にプレゼントして下さい。そして、普段頑張っているご自分にもご褒美として購入してみて下さい。
喜ばれる、喜ぶこと必須ですよ!
つい先日、お世話になっている親戚のオジサンにプレゼントしたのですが、すぐに電話がかかってきて「ありがとう!本当に美味しかった!」「どこで購入したか教えてくれ!」という連絡がありました。
思わずガッツポーズ!プレゼントした甲斐がありました。
ということで、ハンバーグ好き!という方はぜひ一度ご賞味下さいませ。
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このソースがジャンクな味ですがめっちゃ美味い!
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